Das Hanfthaler Bio Hanfbier ist ein unfiltriertes Bio-Vollbier, das aus biologischem Gersten-, Einkorn- und Dinkelmalz sowie Hopfen und Hanfblüten hergestellt wird. Gebraut und abgefüllt wird das Hanfthaler Bio Hanfbier im Brauhaus Gusswerk in Salzburg.
Die Blüte der Hanfpflanze liefert einige schmackhafte Aromen. Das wussten schon die Bierbrauer des Mittelalters, die neben dem Hopfen auch Hanfblüten zum Würzen des Bieres verwendeten. Der Hanf ist auch botanisch mit dem Hopfen verwandt und sorgt für ein unverwechselbaren Charakter dieses Bieres.
„Es erinnert mich an unsere gemeinsame Hanfernte im Hanfland. Sehr angenehm milde, leicht süßliche Hanfnote im Geruch. Das kommt von den Hanfpflanzen, die wir geerntet und als ‚Gewürz‘ mit dem Bier - bei der mehrwöchigen Reife im Lagertank - "vermählt" haben.
... Dann mache ich den ersten Schluck. Ein sehr mildes und ausgewogenes Zwickl-Bier, rund im Geschmack mit einem angenehmen Hanfton im Abtrunk" sagt Braumeister DI Reinhold Barta, Diplom- Biersommelier und gebürtiger Laaer, über das neue Hanfthaler Hanfbier.
Alkohol 4,9%
Zutaten:
Bio-Gersten, -Einkorn, -Dinkelmalz, Bio Hanfblüten aus dem Hanfland, Bio-Hopfen, Bierhefe
Keine Überprüfung der Echtheit von Kundenbewertungen - es kann aber nur mit Kundenkonto eine Bewertung abgegeben werden!
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden