Wussten Sie, daß Hanfsamen beim Kaltpressen von Öl befreit und zu dem sogenannten "Press- oder Hanfkuchen verarbeitet werden? Nach dem Trocknen, Mahlen und Sieben des Hanfkuchens wird zunächst Hanfmehl und anschließend Hanfprotein gewonnen.
Durchschnittliche Nährwerttabelle 100g
Brennwert 1467kj / 347 kcal
Fett |
|
2,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
|
0,3 g |
Protein |
|
14,0 g |
Kohlenhydrate |
|
64,0 g |
davon Zucker |
|
0,9 g |
Faser |
|
54,0 g |
Salz |
|
0,1 g |
Zutaten:
Weizenmehl, Hanfmehl, Wasser. Das Verhältnis Weizen/Hanfmehl beträgt 9:1.
Zubereitung:
Pasta in kochendes Salzwasser mit einem Tropfen Öl geben und 6-8 Minuten kochen lassen. Pasta wurde nach einem traditionellen Rezept aus Weizenmehl, Hanfmehl und Wasser ohne Ei zubereitet.