Wussten Sie, daß Hanfsamen beim Kaltpressen von Öl befreit und zu dem sogenannten "Press- oder Hanfkuchen verarbeitet werden? Nach dem Trocknen, Mahlen und Sieben des Hanfkuchens wird zunächst Hanfmehl und anschließend Hanfprotein gewonnen.
Durchschnittliche Nährwerttabelle 100g
Brennwert 1467kj / 347 kcal
 
	
		
			| Fett | 
			  | 
			2,7 g | 
		
		
			| davon gesättigte Fettsäuren | 
			  | 
			0,3 g | 
		
		
			| Protein | 
			  | 
			14,0 g | 
		
		
			| Kohlenhydrate | 
			  | 
			64,0 g | 
		
		
			| davon Zucker | 
			  | 
			0,9 g | 
		
		
			| Faser | 
			  | 
			54,0 g | 
		
		
			| Salz | 
			  | 
			0,1 g | 
		
	
Zutaten:
Weizenmehl, Hanfmehl, Wasser. Das Verhältnis Weizen/Hanfmehl beträgt 9:1.
Zubereitung:
Pasta in kochendes Salzwasser mit einem Tropfen Öl geben und 6-8 Minuten kochen lassen. Pasta wurde nach einem traditionellen Rezept aus Weizenmehl, Hanfmehl und Wasser ohne Ei zubereitet.