Der Gipfel des feinen Geschmacks, unsere Universalwürze. Es ist sehr würzig durch den Knoblauch, Petersilie und Gewürze mit einer leichten Schärfe von Chili. Vielseitig einsetzbar für Gemüsedips, Salatsoßen, Fleischmarinaden, Ofenkartoffeln, Toastbrot oder Baguette.
Zutaten:
Knoblauch*, Petersilie*, Olivenöl nativ extra*, Chili*, Kreuzkümmel*, Bockshornklee* und Steinsalz
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezeptvorschlag:
Tomaten mit Penne
Nudelwasser aufsetzen und mit etwas Salz zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit, bis das Nudelwasser kocht, schon Zwiebel klein schneiden und Tomaten würfeln. Penne oder andere Nudeln bissfest kochen, abseihen und mit etwas Öl mischen. Zur Seite stellen. Dann die Zwiebeln in Olivenöl andünsten, die Tomaten dazu geben und kurz mit dünsten lassen, 1 TL GIPFELSTÜRMER ( je nach Menge) unterrühren, abschmecken, frische Petersilie oder Basilikum noch dazu geben und mit den Nudeln in einem tiefen Teller anrichten. Wer will kann noch etwa geriebenen Parmesan darüber streuen. Guten Appetit!
Marinade für Grillgut
Das Pesto "Gipfelstürmer" mit etwas Olivenöl verrühren, damit es sich besser streichen läßt, je nach Menge des Grillgutes 1 - 2 TL. Damit das Fleisch oder Gemüse bestreichen und zugedeckt im Kühlschrank 1-2 Tage ziehen lassen. Dann grillen und genießen mit einem Dip dazu und/ oder frischem Baguette/Ciabatta.
Zum Herstellen unserer Kräuterpesto verwenden wir nur natives Olivenöl, Steinsalz, sowie frische Kräuter.
Alle unsere Pesti sind ohne zusätzliche Konservierungsmittel, Füllstoffe, Käse oder Nüsse und werden nach strengen Bio Richlinien hergstellt.
Die Pestos sind sehr konzentriert und geschmacksintensiv, womit bereits kleine Mengen ausreichen ein Gericht zu verfeinern.