Hanföl ist ein exquisites Speiseöl mit dem besten Fettsäuremuster aller Speiseöle. Auch findet sich im Öl die seltene Gamma-Linolensäure, die Hanföl auch zu einem guten Hautpflegemittel macht.
Der besonders milde Geschmack wird durch die Entfernung der Hanfschalen vor dem Pressvorgang erreicht. Besonders empfohlen für Omega-3-Liebhaber, denen das herkömmliche Hanföl zu intensiv im Geschmack ist. Die geschälten Hanfsamen werden vor dem Pressen dezent geröstet und danach gepresst.
Hanföl hat von Natur aus einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren. Hanföl ist nicht nur als Feinschmeckeröl, sondern genauso zur Hautpflege eignet.
• schonend gepresst
• nussiger Geschmack
• verfeinert Salate, Soßen, Aufstriche, Gemüse und Erdäpfelspeisen
Die enthaltene Alpha- Linolensäure trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspielgels bei.
Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 2 g alpha- Linolensäure ein. Mit einem Esslöffel Hanföl (15 g) decken Sie diese empfohlene tägliche Aufnahme.
Eine für den menschlichen Organismus ideal abgestimmte Proteinquelle und Lieferant aller 10 essentiellen Aminosäuren.
Durchschnittliche Nährwerttabelle 100g
Brennwert 3450kj / 820 kcal
Fett |
|
92,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
|
11,0 g |
einfache ungesättigte Fettsäuren |
|
14,0 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
|
67,0 g |
Kohlenhydrate |
|
0,0 g |
davon Zucker |
|
0,0 g |
Eiweiß |
|
0,0 g |
Salz |
|
0,0 g |
Omega-3-Fettsäuren (Alpha-Linolensäure) |
|
14,0 g |
Kann Spuren von Nüssen, Senf, Sesam und Soja enthalten.