Geschälte Hanfsamen sind aus keiner Küche mehr wegzudenken. Man verwendet sie zum Knabbern zwischendurch, zum Drüberstreuen über Speisen, Salate und Smoothies, in Aufstrichen, aufs Butterbrot, als Hanfmilch oder generell anstelle von Nüssen.
Rohkostqualität
Hoher Gehalt an Omega-3-Fettsäuren (9g alpha-Linolensäure / 100g)
Eiweißquelle - 30g Eiweiß pro 100g
Eisenquelle - 10mg Eisen pro 100g (71% NRV*)
*Prozent der empfohlenen täglichen Zufuhrmenge (Nährstoffbezugswert NRV)
Die geschälten Hanfsamen sind weich, sehr bekömmlich und lassen sich in beinahe jedes Gericht integrieren. Vor allem Kinder lieben Hanfsamen, sodass sich diese Omega-3-Fettsäure-Quelle gut in den kindlichen Speiseplan einbauen lässt.
Die enthaltene alpha- Linolensäure trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspielgels bei. Beachten Sie, dass sich die positive Wirkung bei einer täglichen Aufnahme von 2g alpha- Linolensäure einstellt. Mit zwei Esslöffeln geschälte Hanfsamen, 25g, decken Sie diese empfohlene tägliche Aufnahme.
Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig.
Die Hanfsamen aus österreichischem Anbau, werden in unserer Produktionsstätte vorsichtig maschinell geschält, dass Fettsäuremuster und Eiweiß erhalten bleiben.
TIPP:
Leicht angeröstet erhalten die geschälten Hanfsamen ein noch schmackhafteres Nussaroma!
Nährwerttabelle Angaben pro 100g
Brennwert 1790kj / 434 kcal
Fett |
|
50,2 g |
|
davon gesättigte Fettsäuren |
|
5,1 g |
|
Omega- 3 Fettsäuren |
|
20,1 g |
|
Kohlenhydrate |
|
2,0 g |
|
davon Zucker |
|
2,0 g |
|
Ballaststoffe |
|
1,3 g |
|
Eiweiß |
|
30,0 g |
|
Salz |
|
0,01 g |
|
|
|
|
|